Propuesta de acción formativa presencial

ACTUALIZACIÓN EN ANÁLISIS DE PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

Código Edición nº Horas edición Total Plazas
I-18-18934-01 1 6 14
 
Entidad proveedora GERENCIA DE ÁREA V ALTIPLANO
Fecha fin preinscripción 13/07/2018
Modalidad presencial
Profesionales a los que se dirige

GRUPO E (Enseñanza obligatoria) | Ayudantes de servicios

Criterios para la selección de alumnos  Personal adscrito al servicio que propone el curso.  La mayor relación del curso con el puesto de trabajo desempeñado.  La mejora del servicio prevista como resultado de la acción formativa.  No haber realizado ningún curso en los dos últimos años.
 
Lugar Hospital
Direccion Avda. de la Feria s/n
Localidad Yecla
 
Fecha inicio | Fecha fin 16/07/2018 | 17/07/2018
Calendario programa Presencial
Fecha Horario Contenido Profesorado
16/07/2018 15:00-18:00 MÓDULO I: APPCC ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS. 1 CONCEPTO. 2 NACIMIENTO DEL APPCC. 3 PRERREQUISITOS PARA SU CUMPLIMIENTO. 4 DESARROLLO DE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC. 5 REAL DECRETO 3484/2000. 6 APLICACIÓN APPCC. 7 DESARROLLO DE UN CASO PRÁCTICO. Mª. Asunción RIPOLL MARTÍNEZ
16/07/2018 18:30-21:30 MODULO II: SEGURIDAD, PREVENCIÓN Y PRIMEROS AUXILIOS EN RESTAURACIÓN COLECTIVA. 1 PRINCIPIOS GENERALES DE SEGURIDAD LABORAL. 2 RIESGOS ESPECÍFICOS Y SU PREVENCIÓN. 3 PREVENCIÓN Y EXTINCIÓN DE INCENDIOS. 4 HIGIENE ALIMENTARIA. 5 PREVENCIÓN DE LAS TOXOINFECCIONES ALIMENTARIAS. 6 HIGIENE PERSONAL. 7 PRIMEROS AUXILIOS. 8 HIGIENE POSTURAL. MÓDULO III: GUÍA BÁSICA DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Mª. Asunción RIPOLL MARTÍNEZ
16/07/2018 18:00-18:30 DESCANSO
Total Horas

6 horas

Docentes
Nombre Titulación Centro de trabajo y cargo Especialización
Mª. Asunción RIPOLL MARTÍNEZ HOSPITAL "VIRGEN DEL CASTILLO"/DIETISTA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Coordinador Pedro José Rodríguez Navarro
Objetivo general
Los objetivos de este curso son los de actualizar a los participantes en las normas de higiene de elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación ,suministro y servicio de comidas preparadas, además de formar a los destinatarios en materia de seguridad, prevención y primeros auxilios en relación con la restauración colectiva. Y por último mostrar la guía básica del manipulador de alimentos.
Objetivos específicos
Trasladar los conocimientos necesarios en APPCC a las necesidades específicas del Hospital "Virgen del Castillo", aplicando de manera concreta y específica dichos conocimientos a los procedimientos de utilizados en cada puesto de trabajo.
 
Tipos y pruebas de evaluación
Cuestionario tipo test con varias opciones de respuesta.
Requerimiento mínimo exigido para superar la acción formativa
Asistencia al 90% de las horas de la acción formativa. Superación del cuestionario que versará sobre los contenidos de la acción formativa. Cumplimentación de la encuesta online que habrá que cumplimentar al finalizar la acción formativa.
 
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